Notre Histoire

En 2008, Aline & Aude réalisent que leur vie est là, à Assencières, sur ces belles terres nourricières là ou elles peuvent créer et développer des productions de qualité, issues de cultures saines et naturelle : asperges, fraises, céréales, ...

Notre Histoire

En 2008, Aline & Aude réalisent que leur vie est là, à Assencières, sur ces belles terres nourricières là ou elles peuvent créer et développer des productions de qualité, issues de cultures saines et naturelle : asperges, fraises, céréales, ...

L'héritage

Petites-filles et filles de paysans, Aline et Aude ont grandi sur l’exploitation familiale de grandes cultures (blé, orge, colza, betterave à sucre) qu’elles connaissent parfaitement.

Après quelques années d’études, elles se lancent à corps perdus dans “leur” aventure.

Elles poursuivent bien sûr l’exploitation de 190 hectares, mais c’est la voie de la diversification qui les intéresse : produire autre chose autrement et choisir les productions qu’elles aiment particulièrement, pour leur goût, leur saveur, leur finesse, voir leur naturalité.

" Nous nous intéressons autant aux gens qu’aux produits ”

Nos équipes

Les deux soeurs ont créé au fil des années une équipe soudée, au sein d’une ambiance chaleureuse !

Aline et Aude ont basés les liens avec leurs équipe sur la notion de partage: Elles aiment découvrir et échanger autour de la culture des gens venus travailler de toute l'Europe. 

Nos engagements

La qualité de nos produits, l’Humain et le respect de l’environnement sont au coeur de nos préocupations. A la ferme d’Assencières, la fraîcheur de nos produits se mesure tous les jours via la satisfaction de nos clients !

Nos engagements

La qualité de nos produits, l’Humain et le respect de l’environnement sont au coeur de nos préocupations. A la ferme d’Assencières, la fraîcheur de nos produits se mesure tous les jours via la satisfaction de nos clients !

Qualité

« Notre première exigence est de récolter un produit impeccable, ultra frais et haut de gamme, et pour ce faire nous devons le respecter, de la terre à l’assiette. Car respecter le produit, c’est respecter l’humain : celui qui travaille, celui qui se nourrit autant que celui qui déguste. Nous mangeons ce que nous produisons ».

Fraîcheur

A La Ferme d’Assencières, du lever du soleil à midi, chaque jour pendant deux mois, on cueille les belles asperges de 30 cm qui sont aussitôt coupées, lavées, brossées, puis calibrées via un trieur optique selon une quinzaine de critères puis mises en caisse et palettisées. Elles ne patientent que quelques heures en chambre froide dans l’obscurité pour être vendues à J ou J+1.

Humanité

Aline et Aude connaissent bien le métier de cueilleur, sa rudesse, le courage qu’il exige et les aléas de la saisonnalité. C’est sans doute pourquoi elles sont si proches de leurs cueilleurs. Ce qu'ils font, nous l'avons fait avant eux ! 


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